ページ

2014年6月29日日曜日

お店の始め方

テナントを仲介するという職業柄、多くのお店開業の瞬間に立ち会います。

同じように、非常に残念ですが、お店廃業の瞬間にも立います。

お店を始める時は一様に、抱負と目標と事業計画を立てて開業しているのですが、
そのお店を継続または発展させている方と 廃業される方の差はなんでしょうか?

開業・廃業両方に立ち会っている私の感想としましては・・・
最初から内装リフォームに費用をかけて綺麗にし、オシャレなお店にしたお店ほど
廃業するように思われます。

開業したときは最小のリフォームに留めて、徐々に少しずつ、無理なくバージョンアップ
しているお店ほど継続・発展しているようです。

もし、これから起業・開店を考えられている方、よろしければ参考にしてください。

以上、テナント仲介、現場第一線からでした~

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
弘前の賃貸物件物件に関するお問合せは
弘前賃貸プラザへ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 
↓良ければクリックお願いします!励みになります!
にほんブログ村 住まいブログ 土地・不動産へ